Для его приготовления вам потребуется:
помидоры – 1 кг
лук шалот – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 3 столовые ложки
вода – 1 стакан
петрушка – 1 пучок
паприка – 1 чайная ложка
соль, перец черный молотый – по вкусу
Опускаем помидоры в кипяток на минуту, затем обдаем холодной водой и снимаем кожуру. Режем помидоры небольшими кусочками.
В суповую кастрюлю наливаем оливковое масло, обжариваем в нем мелко нарезанные лук и чеснок, добавляем нарезанные помидоры, стакан воды, специи и варим на среднем огне 10-15 минут. Горячий суп блендером превращаем в однородную массу, разливаем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.