21:40 

Zaralanna
Ты- чья-то любовь всей жизни.Не грусти! Бог видит нас во сне =)
19.02.2014 в 00:38
Пишет спутница Эммануила Гедеоновича:

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину — это смертельно.
Пауло Коэльо

Если дела идут плохо — не ходи с ними.
Элвис Пресли

Все, что у тебя забирают в этой жизни, делается не зря. Это освобождает место для чего-то более лучшего.

Нет смысла волноваться, бояться, беспокоиться о будущем. Мы не знаем, что будет там, всё что мы можем просто открыться происходящему и увидеть, что всё всегда происходит к лучшему.
Волнения и страхи мешают слышать себя, нагнетают нездоровое отношение к происходящему.
Отпустите себя, отдайтесь на волю Того, что должно произойти. Всё будет так, как должно Быть.

Что - то привело тебя туда, где ты сейчас. Доверься этой силе.
© Муджи

Каждый испытает то, во что он верит. Если вы верите в это, именно это вы и испытаете. Запомните, что «объективной» реальности не существует — не существует объективного механизма того, как все должно происходить. Все происходит так, как вы себе это представляете.
Адьяшанти

Когда вам покажется, что цель недостижима, не изменяйте цель — изменяйте свой план действий.
© Конфуций

Старайтесь быть добрыми к своим родителям. Если вам необходимо бунтовать, бунтуйте против тех, кто не столь легко раним. Родители — слишком близкая мишень; дистанция такова, что вы не можете промахнуться.
© Иосиф Бродский

Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
© Бернард Шоу

Не ищите ответа, он найдет вас когда вы будете готовы.
© Дзен

Ничего не принимай на свой счет. Всё, что люди говорят или делают,- это проекция их собственной реальности.
Мигель Руис

Женщина должна понимать, что цель ее не доверчивость, а просто поверить, и не в то, что «все вокруг хорошие, а я одна дрянь», это нездоровая вера женщины, а здоровая вера –« я очень хорошая, для начала, да и люди вокруг неплохие тоже». Для мужчины это разрушительно. Он перестанет совершенствоваться: «А че, я и так классный!» Поэтому не надо говорить нам: «Что бы я без тебя делала?!» или «Спасибо тебе, что ты есть!» Нам это не помогает.

А женщину надо хвалить все время, говорить, что ее природа изначально прекрасна, чтобы вера увеличивалась. Когда для женщины что-то делают, когда о ней заботятся, она себя сразу лучше чувствует и она больше открыта, чтобы ей больше служили. И цель какая – больше для нее сделать? Чтоб потом она больше сделала для меня? Нет! Чтобы она в будущем могла еще больше от мужчины принять! Спокойно, легко и не напрягаясь: «А что я теперь за это должна?» Просто так, потому что женщина -Богиня. Осознанная женщина.
Руслан Нарушевич

Если внутри у тебя всё в порядке, то и снаружи всё встанет на свои места.
© Экхарт Толле

Глупая женщина пытается перевоспитать мужчину. Умная стремится его научить. И только мудрая совершает почти невозможное - она оставляет его в покое.

Психика мужчины и женщины приходит во взаимодействие, объединяясь в одно целое, тогда, когда они чувствуют сильную эмоциональную привязанность. Особенно это проявляется, когда они вступают в близкие взаимоотношения. Многие знают этот эффект: «не успела подумать что-то, как он сказал это вслух», или «только вспомнила о нем, как он тут же позвонил», или «только захотела чего-то, как он подарил или купил мне это». И так далее. В этом всем нет никакой мистики и уж тем более связи родных душ, как многие это пытаются объяснить. «Наверно мы были вместе в прошлой жизни», – так обычно говорят женщины. На самом деле это обычное явление, связанное с тем, что психика мужчины и женщины объединяются. С течением времени они объединяются еще сильнее. Это называют «привязанность сердца». Но это не сентиментальная категория, просто одно тонкое тело сливается с другим, и возникает эффект сообщающихся сосудов между психикой мужчины и женщины. И если в самом начале отношений или брака женщина через этот тонкий канал посылает мужчине все самые лучшие чувства: любовь, нежность, ласку, благодарность, – получая все это обратно, то через несколько лет она начинает туда посылать злость, обиду, напряжение, неудовлетворение и различные претензии, думая, что если не говорит об этом вслух, то это до мужа не доходит. А потом удивляется, почему отношения разваливаются, и начинает посылать в психику мужа еще более негативные эмоции.

В счастливом браке женщина, пользуясь этим удивительным каналом, осуществляет психическую защиту своего мужа, т. е. она делает посыл счастья, любви, определенных благословений. Например, когда женщина молится за мужчину, он находится в неком защитном коконе. Его психика находится в вибрации молитв жены. И поскольку тонкое тело не ограничено расстоянием, то, даже находясь далеко от дома, мужчина все равно защищен любовью жены. Как в той старой песне «Мне в холодной землянке тепло от твоей негасимой любви». И это не сентиментализм никакой. Женщина абсолютно реально имеет такую силу сделать так, чтобы мужчине было тепло, светло, безопасно даже на расстоянии нескольких тысяч км от нее. В этом сила женской природы. И если женщина этого не знает, значит, она не знает вообще ничего о себе. Женщина всегда должна помнить, что «моя защищенность, мой комфорт, моя безопасность, моя нарядность – те материальные блага, которые мне дает муж, на самом деле являются ресурсом того, чтобы я могла давать ему психическую защиту».

Но у этого явления сообщающихся сосудов есть и слабые стороны, как я уже упоминал. Если его неправильно использовать, то последствия могут быть не самые приятные. Например, подавление негативных эмоций женщиной отражается на мужчине тем, что он вынужден их проявлять. Это называется «эффект качелей». Т. е. если женщина, например, подавляет в себе эмоцию гнева, то мужчина начинает проявлять его, обрушивая на головы жены и детей. Хотя внешне женщина может выглядеть очень спокойно и смиренно. Чем более спокойно внешне говорит женщина в ссоре, тем больше взрывается мужчина. Наблюдали такой эффект? Это не потому что его бесит ее спокойствие. Просто она выдавила весь свой гнев в психику мужчины. Поэтому для женщины очень важно научиться правильно проявлять свой гнев.

Руслан Нарушевич

URL записи

@темы: интересное, мыслительное, чужие художества

URL
Комментарии
2014-02-20 в 08:43 

спутница Эммануила Гедеоновича
Минимум - причина краха Трои, максимум - невеста Ахиллеса... ©
Здорово, что мои цитаты кому-то помогают)

2014-02-20 в 20:01 

Zaralanna
Ты- чья-то любовь всей жизни.Не грусти! Бог видит нас во сне =)
спутница Эммануила Гедеоновича, еще как=). И вообще у тебя интересный и позитивный дневник=)

URL
2014-02-23 в 13:25 

спутница Эммануила Гедеоновича
Минимум - причина краха Трои, максимум - невеста Ахиллеса... ©
Zaralanna, спасибо! :kiss:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

*Жизнь прекрасна*

главная